Украшений много не бывает
Главная
События RSSСобытия
Политика RSSПолитика
Экономика RSSЭкономика
Медицина RSSМедицина
Культура RSSКультура
Наука и техника RSSНаука и техника
Обзоры СМИ RSSОбзоры
Террор RSSТеррор
Спорт RSSСпорт
Интернет RSSИнтернет
В мире RSSВ мире
В России RSSВ России
корпоративные мероприятия
организация 23 февраля и 8 марта

Подписка на новости
Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Котировки: 28-03
Доллар - 57.7279
Евро   -   62.5655




Rambler's Top100

Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.

Лента новостей

Украшений много не бывает


Искусственные драгоценности, имитирующие подлинные камни, начали производить еще в Древнем Египте, но мода на них - на бижутерию - берет начало от украшений Коко Шанель, потому что она не только не выдавала их за настоящие, но всячески подчеркивала, что они искусственные. "Украшений должно быть много, - утверждала Великая Мадемуазель. - Если они настоящие, это отдает хвастовством. Я создаю искусственные, и они даже красивее настоящих. Благодаря мне женщины носят на себе ничего не стоящие состояния".

Со своим знаменитым костюмом она предлагала надевать по полдюжины нитей искусственного жемчуга и золотых цепочек. Однако эти нити и "клетчатые" клипсы всегда ценились очень дорого, ведь они создавали стиль, высоко стоящий как над модой, так и над богатством.

Сегодня каждый уважающий себя модельер наряду с одеждой имеет линию аксессуаров и украшений. Несложно придерживаться стиля какого-либо Дома моды и носить украшения, предлагаемые им вместе с костюмами. Но, как говаривала все та же Шанель, надев наряд от Шанель, еще не станешь элегантной - это было бы слишком просто.

Высший класс - создать свой собственный стиль, используя веками накопленный модой опыт. А надо сказать, что желание украшений появилось у людей гораздо раньше, чем стремление одеваться или хотя бы просто прикрывать наготу. Бусы и браслеты и нынче в некоторых африканских племенах - единственная одежда.

Сегодня можно надеть огромное количество вещей одновременно: цепочки, бусы, медальоны, кольца, серьги, браслеты, пряжки - много не будет. Украшений вообще много не бывает, бывает только мало вкуса в их выборе.

В старину набор драгоценностей, выполненный в едином стиле, изящно именовался парюрой и включал до 15 вещей. Сегодня количество украшений может быть куда большим и разностильным. Но позволить себе обилие украшений в рабочее время могут только женщины свободных профессий. Для дам-политиков такое развлечение допустимо лишь в свободное время. На работе это непозволительно. А дорогие украшения, особенно с крупными драгоценными камнями, для них вообще табу!

Самым удачным стилеобразующим украшением является крупная брошь. Даже самый строгий деловой дресс-код позволяет надевать брошь. Жемчуг уже несколько веков остается классикой хорошего тона. Нитка жемчуга и жемчужные серьги хороши в любое время, в любом месте. Кроме того, жемчуг - символ женственности и нежности. Он великолепно смотрится и на английской королеве, и на Кондолизе Райс. Жемчуг может быть настоящим, искусственно выращенным или хорошей бижутерией, которую на вид даже специалист не отличит от дорогого жемчуга (это можно сделать, только взвесив ожерелье: настоящий жемчуг гораздо тяжелее искусственного).

Приметой неповторимого стиля может стать одна вещь, которую вы носите всегда, - единственной или в компании других украшений. Индивидуальный стиль можно создать, подбирая украшения всегда в тон и стиль платья, а можно и наоборот - в диссонанс к одежде. Скажем, надеть несколько ниток ярких бус с однотонным офисным костюмом. Или выбрать скромную бархотку с маленьким медальоном к пестрому открытому летнему платью, к которому, кажется, так и просится экзотическое ожерелье из ракушек или крупных камней, а одежду спортивного стиля носить в сопровождении элегантных браслетов и крупных серег.

В нынешнем 2008 году особенно популярными будут украшения с самоцветными камнями. Как правильно выбрать такое украшение, рассказывает известный дизайнер-ювелир, заслуженный художник России Изабелла МУРАДОВА.

- Сейчас все верят в мистику, в магию камней, стараются приобрести камень в соответствии со своим гороскопом. Стоит ли это делать?

- "Камни рождения" известны с древнеегипетских и древнеиндийских времен. Считается, что такой камень усиливает энергетику человека, приносит ему счастье. Ни один народ не избежал веры в магическую силу камней, а природные минералы, безусловно, несут в себе определенную энергетику. Наверное, все же не на пустом месте родилось множество легенд об исцелении камнями, о влиянии самоцветов на судьбу человека.

Во всяком случае, не вижу причин отказываться от традиции выбирать камни по гороскопу. Знаю, что очень благоприятны для человека камни, связанные с его планетой. Так, камнями Солнца считаются хризолит, алмаз, авантюрин, рубин, гелиотроп, хризопраз; Юпитера - бирюза, сапфир, лазурит; Луны - опал, лунный камень, аквамарин, берилл, жемчуг, коралл... Покровитель России - Водолей. И сейчас Земля как раз вошла в эпоху Водолея. Водолей любит светлые металлы и камни цвета воды, льда, такие как аметист, бирюза, гиацинт, аквамарин, лазурит, сапфир.

- Можно ли надевать одновременно несколько украшений с разными камнями?

- Я бы не советовала. Они могут создать энергетическую сумятицу, которая отразится на вашем самочувствии и настроении. Некоторые камни абсолютно не сочетаются друг с другом: например, жемчуг, бирюзу, сапфир категорически нельзя надевать с бериллом, малахитом, сардониксом; изумруд - с аквамарином, бериллом, кораллом, лунным камнем, опалом; янтарь - с алмазом, рубином, хризопразом.

- Деловой женщине часто бывает некогда зайти домой, сменить обычный костюм на более нарядный, надеть подходящие украшения. Знаю, что именно для них предназначена ваша последняя коллекция. Так что посоветуете?

- Эта коллекция не совсем моя - я сделала ее вместе со знаменитым дизайнером украшений Анатолием Брусиловским. Коллекция называется "Новый взгляд" - новый взгляд на женщину-политика, общественного деятеля. Мы предлагаем им крупные, эффектные, но очень сдержанные и элегантные вещи. Я вообще предпочитаю крупные украшения - они лучше подчеркивают индивидуальность своей владелицы. Мы использовали недорогие камни: фиониты, яшму, нефрит, бирюзу, аметисты в серебряной или с элементами позолоты оправе.

Считаю, что не стоит надевать более трех вещей одновременно, поэтому наши комплекты состоят обычно из браслета и одного перстня, серег и перстня. Самая удачная работа, по-моему, - классический набор, или, как сейчас говорят, сет из двух колец и кулона. У кулона есть секрет: его можно превратить в брошку или пряжку для шарфа. Скажем, днем вы носите его как брошь на лацкане пиджака, а вечером, если прямо с работы идете на какое-нибудь торжественное мероприятие, надеваете нарядный шарф или платок, украсив его пряжкой-кулоном.

В нашей коллекции есть еще одна похожая вещь - набор цепочек. К довольно широкой серебряной цепочке добавлено специальное приспособление, чтобы прикрепить еще несколько. Днем довольно одной цепочки, а вечером она станет оригинальным ожерельем. Центр коллекции - броши. Это одно из самых модных украшений, допустимых в любой обстановке.

- Говорят, что жемчуг и бирюза умирают? Как сохранить их подольше?

- Чаще надевать - это главное условие. Жемчуг - как природный, так и искусственно выращенный, - нужно промыть под струей воды, а потом протереть мягкой тряпочкой. Бирюза - очень красивый и, наверное, самый живой камень. Она, как человек, проживает молодость, зрелость, старость.

Ее цвет с возрастом становится все темнее. Бирюзу нужно хранить отдельно от других камней и вообще любить. Это камень любви, на Востоке его дарят любимым женщинам.

Татьяна БАСОВА

Политика

Интересные новости по теме
19.10 19:29 - Вступает в силу пакет документов по разрешению корпоративных споров
19.10 19:25 - За манипуляции на рынке ценных бумаг будут сажать на семь лет
19.10 17:27 - Проигравшие выборы в Мосгордуму партии добились "утешительного приза". Для них создадут спецкомиссию
16.10 14:38 - Вслед за "путинскими" приемными по работе с гражданами откроются приемные Медведева
16.10 11:28 - Депутаты ЛДПР и "Справедливой России" забыли про демарш и вернулись к работе
Политика RSS
Всего новостей 4849 на 49 страницах
12345678...49 >>
Похожие темы
Проект "Гиперборея" 2
( Продолжение. Начало в N22)Начнем с факта установленного.
Самая молодая буква
Букву "e" часто обижают, не используя.
Путин: ситуация на Украине ? результат деятельности прежней администрации США
Сегодняшние условия мощного снижения цен на энергоносители являются идеальными для Украины при переходе на европейскую формулу цены за газ.
ХАМАС готов дать Израилю год мирной жизни, Тель-Авив хочет больше
Когда начнется новая война на Ближнем Востоке? Не надо быть провидцем, чтобы понять: это произойдет через год, максимум через полтора.
Спецпредставитель президента РФ прибыл в Судан
В минувшую субботу вечером спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов прибыл в Судан с официальным визитом, в ходе которого будут обсуждаться проблемы Дарфура, Южного Судана и обвинения Международного уголовного суда (МУС) в отношении президента страны Омара аль-Башира.
Дмитрий Медведев проведет переговоры с Исламом Каримовым
В пятницу в Ташкенте президент России Дмитрий Медведев начнет второй, заключительный день государственного визита в Узбекистан переговорами с главой республики Исламом Каримовым.
Президент определился с новым полпредом в Госдуме вместо погибшего Косопкина
Президент РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время назначит на должность своего полномочного представителя в Госдуме.
В России вступила в силу новая Конституция
21 января вступила в силу новая редакция Конституции Российской Федерации.
Российского посла обвинили в цинизме по отношению к Украине
Министерство иностранных дел Украины выступило с критикой в адрес российского посла в этой стране Виктора Черномырдина.
"Газпром" возобновляет поставки газа в Европу
В 10 часов утра во вторник должны возобновиться поставки российского газа на Украину и в Европу.